Servizio di Ristorazione

“Mangiare bene, significa prima di tutto mangiare sano ed è una priorità per chiunque in particolare per le persone in là negli anni.”

Un’appropriata alimentazione costituisce sempre un ingrediente essenziale per conservare un buon stato di salute, specialmente in età avanzata.  La filosofia che sta alla base della gestione del Servizio di ristorazione della Fondazione Le Rondini è di considerare il momento del pasto come molto di più di una semplice risposta fisiologica, il cibo infatti si carica di valori aggiunti e diventa strumento di gratificazione psicologica, di socializzazione e di legami con le proprie origini culturali.

Mangiare bene significa però anche poter assaporare cibi buoni, appetitosi gustosi sia per la vista che per il palato; ecco perché per noi della Fondazione Le Rondini è importante che i cibi siano sani, buoni, adeguati, consumati in buona compagnia.

In una moderna cucina, un’equipe di Cuochi e addetti al servizio, coniugano serietà e professionalità e preparano integralmente i pasti per gli ospiti e diversi utenti esterni, mantenendo un elevato standard qualitativo.

Grazie al nostro personale, ai metodi certificati HACCP e alle moderne tecniche di cottura, siamo in grado di offrire menù personalizzati preparati secondo le diverse esigenze nutrizionali dei nostri ospiti ed utenti. La genuinità e la varietà dei cibi serviti è garantita dalla scelta delle materie prime che vengono acquistate da fornitori che operano in regime di autocontrollo, oltre che promuovere il commercio a km.0.

Il nostro menù giornaliero prevede colazione, pranzo, merenda e cena. Il pranzo è somministrato a partire dalle ore 12.00 e la cena a partire dalle ore 17.45 . A metà mattina e nel primo pomeriggio, nonché su richiesta, viene offerto agli ospiti uno spuntino, bevande calde o fredde, inoltre vengono ricordate tutte le ricorrenze con aperitivi e apprezzate merende a tema.

Il menù, predisposto dal Capo Cuoco in collaborazione con la Brigata di cucina e supervisionato dallo Staff sanitario, varia a seconda delle stagioni (estivo, autunnale, invernale, primaverile) e ruota su 4 settimane, diversificando in modo sistematico le pietanze.

Accanto al menù del giorno, sono sempre disponibili alternative, diete personalizzate, diete omogeneizzate frullate, cucinate utilizzando prodotti freschi.

Infine, quando vengono consumati i pasti viene assicurato dagli operatori l’aiuto competente per gli ospiti che ne necessitano.

La Fondazione Le Rondini, attraverso la gestione del Servizio di ristorazione ha come obiettivo di rendere gradevole e speciale il momento del pasto e in particolare mette l’ospite al centro, mediando i concetti di nutrizionali con gli aspetti di gradevolezza e piacere del pasto, garantisce sicurezza e cura nella preparazione dei cibi e nella loro presentazione.



Invecchiare bene dipende da chi ti sta accanto: 30 anni di servizio dedicati alla CURA degli anziani. GRAZIE PER LA FIDUCIA!